Hello tous le monde,
Aujourd'hui je vous propose un dessert ou un quatre heures pas très light, mais de temps en temps on a bien le droit de se faire plaisir, et pour celles et ceux qui ont des enfants c'est sympathique.
Je n'ai pas de sucre glace mais faites vous plaisir
Ingrédients:
- 250g de chocolat noir
- 125g de beurre (en prévoir pour le moule)
- 8 œufs
- 1 pincé de sel
- 180g de sucre en poudre
- 50g de farine (en prévoir pour le moule)
- sucre glace
Préparations:
- Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole et faites fondre au bain-marie en remuant régulièrement.
- Cassez les œufs en séparent les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec le sel (aider d'un robot c'est top)
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs et faites blanchir au robot jusqu’à l'obtention d'une mousse claire. Mélangez la préparation aux blancs en neige.
- Verser le chocolat et le beurre fondus dans le saladier, remuer à nouveau.
- Incorporer la farine et mélanger
- Beurrez et farinez le moule à manquer. Versez la préparation puis enfournez.
- Laissez cuire 5 minutes à 250°C puis baisser à 150°C pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau: la lame doit sortir couverte de chocolat.
- Sortez le gâteau et démoulez-le sur une grille. Saupoudrez-le de sucre glace et servez-le encore tiède.
Régalez vous bien, et on a le droit de se faire plaisir de temps en temps.
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